सरस्वती माता की आरती | saraswati mata ki aarti

saraswati mata ki aarti

 

जय सरस्वती माता,
मैया जय सरस्वती माता ।
सदगुण वैभव शालिनी,
त्रिभुवन विख्याता ॥
जय जय सरस्वती माता…॥ॐ॥

चन्द्रवदनि पद्मासिनि,
द्युति मंगलकारी ।
सोहे शुभ हंस सवारी,
अतुल तेजधारी ॥
जय जय सरस्वती माता…॥ॐ॥

बाएं कर में वीणा,
दाएं कर माला ।
शीश मुकुट मणि सोहे,
गल मोतियन माला ॥
जय जय सरस्वती माता…॥ॐ॥

देवी शरण जो आए,
उनका उद्धार किया ।
पैठी मंथरा दासी,
रावण संहार किया ॥
जय जय सरस्वती माता…॥ॐ॥

विद्या ज्ञान प्रदायिनि,
ज्ञान प्रकाश भरो ।
मोह अज्ञान और तिमिर का,
जग से नाश करो ॥
जय जय सरस्वती माता…॥ॐ॥


धूप दीप फल मेवा,
माँ स्वीकार करो ।
ज्ञानचक्षु दे माता,
जग निस्तार करो ॥
॥ जय सरस्वती माता…॥ॐ॥

माँ सरस्वती की आरती,
जो कोई जन गावे ।
हितकारी सुखकारी,
ज्ञान भक्ति पावे ॥
जय जय सरस्वती माता…॥ॐ॥

जय सरस्वती माता,
जय जय सरस्वती माता ।
सदगुण वैभव शालिनी,
त्रिभुवन विख्याता ॥ॐ॥

saraswati mata aarti in english

Jay Saraswati Mata, Maiya Jay Saraswati Mata।
Sadgun Vaibhav Shalini, Tribhuvan Vikhyata॥
॥ Jay Saraswati Mata…॥ॐ॥

Chandravadani Padmasini, Dyuti Mangalkari।
Sohe Shubh Hans Sawari, Atul Tejdhari॥
॥ Jay Saraswati Mata…॥ॐ॥

Bayen Kar Mein Veena, Dayen Kar Mala।
Sheesh Mukut Mani Sohe, Gal Motiyan Mala॥
॥ Jay Saraswati Mata…॥ॐ॥

Devi Sharan Jo Aaye, Unaka Uddhar Kiya।
Paithi Manthara Dasi, Ravan Sanhar Kiya॥
॥ Jay Saraswati Mata…॥ॐ॥

Vidya Gyan Pradayini, Gyan Prakash Bharo।
Moh Agyan Aur Timir Ka, Jag Se Naash Karo॥
॥ Jay Saraswati Mata…॥ॐ॥

Dhoop Deep Phal Meva, Maa Svikar Karo।
Gyanchakshu De Mata, Jag Nistar Karo॥
॥ Jay Saraswati Mata…॥ॐ॥

Maa Saraswati Ki Arati, Jo Koi Jan Gave।
Hitakari Sukhakari, Gyan Bhakti Pave॥
॥ Jay Saraswati Mata…॥ॐ॥

Jay Saraswati Mata, Maiya Jay Saraswati Mata।
Sadgun Vaibhav Shalini, Tribhuvan Vikhyata॥ॐ॥

saraswati mata ki aarti भक्तों के द्वारा उत्सुकता से गाई जाती है। यह आरती सरस्वती माता की महिमा, आशीर्वाद और कृपा को स्वीकार करने का व्यक्तिगत तरीका है। saraswati mata ji ki aarti के शब्द, “jai saraswati mata, maiya jai saraswati mata” हैं, जिसे गाते हुए भक्त उनकी महिमा को स्तुति करते हैं। यह aarti saraswati mata के पूजन के समय गाई जाती है और इसके शब्दों का अर्थ है कि हम सरस्वती माता की आराधना करते हैं और उनसे आशीर्वाद प्राप्त करते हैं।

saraswati mata ki aarti के शब्द बहुत सुंदर होते हैं और इसे आसानी से याद किया जा सकता है। यदि आप saraswati mata ki aarti के शब्दों को रटना चाहते हैं, तो आप saraswati mata aarti lyrics को pdf फॉर्मेट में भी डाउनलोड कर सकते हैं। इस आरती में भक्त बच्चों से लेकर वयस्कों तक सभी शामिल होते हैं और सरस्वती माता के समर्पण और आशीर्वाद की कामना करते हैं। जय सरस्वती माता की!

saraswati aarti, saraswati mata ki aarti, saraswati ji ki aarti, saraswati mata aarti, saraswati aarti lyrics, maa saraswati aarti, saraswati mata aarti lyrics, saraswati puja aarti, aarti saraswati mata ki, aarti saraswati ji ki, saraswati ki aarti, saraswati mata ji ki aarti, saraswati aarti pdf, saraswati ji aarti, saraswati maa ki aarti, jai saraswati mata aarti.

 


Leave a Comment