भगत के वश में है भगवान- Bhagat ke Vash Me Hai Bhagwan lyrics

श्री कृष्ण भजन हमारी संस्कृति का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है जो हमें उनके गुणगान करने का अवसर देता है।भगत के वश में है भगवान भजन के बोल हमारी भक्ति को समर्थ बनाते हैं। इस भजन में कृष्ण भक्त हमें उनकी जयंती के अवसर पर उनके गुणों के बारे में याद दिलाते हैं। इस भजन के लिरिक्स सुनकर हमें कृष्ण की कथाओं को समझने में मदद मिलती है। यह भजन हमें कृष्ण भक्ति के प्रति प्रेरित करता है और हमें उनके पवित्र नाम का जप करने के लिए प्रेरित करता है।


Bhagat ke Vash Me Hai Bhagwan” एक प्रसिद्ध हिंदी भजन है जो हर दिन कुछ न कुछ लोगों के द्वारा गाया जाता है। इस भजन के बोल हमेशा उन लोगों को प्रेरित करते हैं जो अपने दिन को भगवान के नाम में गुजारते हैं। यह भजन “भगत के वश में है भगवान हिंदी भजन लिरिक्स” के बोल हैं-

भगत  के  वश  में  है  भगवान
भक्त  बिना  ये  कुछ  भी  नहीं  है
भक्त  है  इसकी  शान

भगत  मुरली  वाले  की  रोज  बृन्दावन  डोले
कृष्णा  को  लल्ला  समझे, कृष्णा  को  लल्ला  बोले
श्याम  के  प्यार  में  पागल, हुई  वो  श्याम  दीवानी
अगर  भजनो  में  लागे, छोड़  दे  दाना  पानी
प्यार  कारन  वो  लागी  उससे  अपने  पुत्र  समान
भगत  के  वश  में  है  भगवान…

वो  अपने  कृष्णा  लला  को  गले  से  लगा  के  रखे
हमेशा  सजा  कर  रखे  की  लाड  लड़ा  कर  रखे
वो  दिन  में  भाग  के  देखे, की  रात  में  जाग  के  देखे
कभी  अपने  कमरे  से, श्याम  को  झांक  के  देखे
अपनी  जान  से  ज्यादा  रखती  अपने  लला  का  ध्यान
भगत  के  वश  में  है  भगवान…

वो  लल्ला  लल्ला  पुकारे  हाय  क्या  जुल्म  हुआ  रे
बुढ़ापा  बिगड़  गया  जी  लाल  मेरा  कैसे  गिरा  रे
जाओ  डॉक्टर  को  लाओ  लाल  का  हाल  दिखाओ
अगर  इसको  कुछ  हो  गया  मुझे  भी  मार  गिराओ
रोते  रोते  पागल  होगई  घर  वाले  परेशान
भगत  के  वश  में  है  भगवान…

नब्ज  को  टटोल  के  बोले, ये  तेरा  लाल  सही  है
कसम  खा  के  कहता  हूँ  कोई  तकलीफ  नहीं  है
वो  माथा  देख  के  बोले  ये  तेरा  लाल  सही  है
माई  चिंता  मत  करियो  कोई  तकलीफ  नहीं  है

जोहि  सीने  से  लगाया  पसीना  जम  कर  आया
उसने  कई  बार  लगाया  और  डॉक्टर  चकराया
धड़क  रहा  सीना  लल्ला  का, मूर्ति  में  थे  प्राण
भगत  के  वश  में  है  भगवान…

देख  तेरे  लाल  की  माया  बड़ा  घबरा  रहा  हूँ
जहाँ  से  तू  लल्ला  लाई  वही  पे  जा  रहा  हूँ
लाल  तेरा  जुग  जुग  जिए  बड़ा  एहसान  किया  है
आज  से  सारा  जीवन  उसी  के  नाम  किया  है
बनवारी  तेरी  माँ  नहीं  पागल  पागल  सारा  जहाँ
भगत  के  वश  में  है  भगवान…

बोलिए  वृंदावन  बिहारी  लाल की  जय

shri krishna bhajans lyrics in HInglish

!! Bhagat ke Vash Me Hai Bhagwan !!
bhagat ke vash mein hai bhagavaan. 2
bhakt bina ye kuchh bhee nahin hai.
bhakt hai isakee jaan.
bhagat ke vash . ……

bhakt muralee vaale kee, roj vrndaavan dole.
krshn ko lalla samajhe, krshn ko lalla bole.
shyaam ke pyaar mein paagal, hue vo shyaam deevaanee.
agar bhajano mein laage, chhod de daana paanee.
pyaar karan vo laagee isase, apane putr samaan.
bhagat ke vash . ……

vo apane krshn lala ko, kaleje laga kar rakhe.
hamesha saja kar rakhe , ke laad lada kar rakhe.
vo din mein bhaag ke dekhe , ke raat mein jaag ke dekhe.
kabhee apane kamare se , shyaam ko jaak ke dekhe.
apanee jaan se jyaada rakhatee , apane lala ka dhyaan.
bhagat ke vash . ……

vo lalla lalla pukaare , haay kya julm hua re.
budhaapa bigad gaya jee , laal mera kaise gira re.
jao doktar ko lao , laal ka haal dikhao.
agar isako kuchh ho gaya , mujhe bhee maar girao.
rote rote paagal ho gaee , ghar vaale pareshaan.
bhagat ke vash . ……

bana peetal se maiya , ye tera shyaam salona.
pada bejaan hai ye , jaise miththee ka khilauna.
saaree duniya mein dhoondho , behem kee dava nahin hai.
chot peetal ko aaye , aisa to hua nahin hai.
keval teree mamata hai ye , moorti hai bejaan.
bhagat ke vash . ……

jyoohee seene se lagaaya , aur doktar chakaraaya.
usane kaee baar lagaaya, paseena jham kar aaya.
dekh ye adbhud maaya , rah gaya hakka bakka.
paseena laga pochhane , chhoot gaya usaka chhakka.
dhadak raha seena lalla ka , moorti mein the praan.
bhagat ke vash . ……

maan se milane kee khaatir , ye lalla machal gaya tha.
tumhaaree god mein aane , jara sa uchhal gaya tha.
too isako god mein le le, laal muskaane lagega.
god mein khud bhee naache , tume bhee naachane lagega.
kas ke pakadiyo lalla tera, thoda sa saitaan.
bhagat ke vash . ……

dekh tere laal kee maaya , bada gabara raha hu.
jaha se too lalla laee , vahee pe ja raha hu.
bula kar tumane mujhako, bada ahasaan kiya hai.
aaj se saara jeevan , usee ke naam kiya hai.
ek ahasaan kar de , terelalla se kah de.
vahee vrndaavan mein maan , ye doktar praan de de.
banavaaree maan too nahin paagal , paagal saara jaha.
bhagat ke vash . ……

maan kee mamata ke aage , dekho bhagavan haare.
ek patthar kee moorti , dekho kilakaaree maare.
bhaavana hogee sachchee , jo dil mein pyaar hoga.
hamesha is dharatee pe , yu chamatkaar hoga.
maiya tumako tere lala ko , kotin koti pranaam.
bhagat ke vash mein hai bhagavaan. 2

bhakt bina ye kuchh bhee nahin hai.
bhakt hai isakee jaan.
bhagat ke vash . ……

 इन्हें भी पढ़ें-

  • kali kamli wala mera yaar hai lyrics
  •  kirtan ki hai raat lyrics
  • braj kee galiyon mein ghooma karenge
  • Achyutam Keshavam Krishna Damodaram
  • श्री कृष्ण जी के 5 सबसे लोकप्रिय भजन

bhajan हिंदी संस्कृति का महत्वपूर्ण अंग है। भजनों के द्वारा भक्ति का संदेश लोगों तक पहुंचाया जाता है। krishna bhajan और shiv bhajan भक्तों के बीच बहुत लोकप्रिय हैं। Bhagat Le Vash Me Hai Bhagwan lyrics गीतों के द्वारा भक्त उनकी भक्ति को अभिव्यक्त करते हैं। devi bhajan भी अपने आकर्षक धुन और भावभरी गाथाओं के लिए जाने जाते हैं। bhajan of krishna lyrics भी उनकी कथाओं को आसानी से समझने में मदद करते हैं।

bhajan एक महत्वपूर्ण धार्मिक संगीत रूप है जो हमारे जीवन में शांति और सुख का संचार करता है। bhagwan krishna ke bhajan और shiv bhajan के बोल हमारी भक्ति को समर्थ बनाते हैं और हमें उनकी गुणगान करने के लिए प्रेरित करते हैं। devi bhajan हमें शक्ति और समृद्धि के संदेश देते हैं। भजनों के इन भावपूर्ण गानों के द्वारा हम धर्म के असली अर्थ को समझते हैं और उसे अपने जीवन में अपनाकर समृद्ध और खुशहाल जीवन जीते हैं।

Leave a Comment