नगरी हो अयोध्या सी || nagri ho ayodhya si lyrics

नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो


नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो

लक्ष्मण सा भाई हो,कौशल्या माई हो
स्वामी तुम जैसा मेरा रघुराई हो
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो…..

हो त्याग भरत जैसा,सीता सी नारी हो
लव कुश के जैसी सन्तान हमारी हो
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो…..

श्रद्धा हो श्रवण जैसी,शबरी सी भक्ति हो
हनुमान के जैसे निष्ठा और शक्ती हो
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो…..

नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो

nagari ho ayodhya si raghukul sa gharana ho

nagaree ho ayodhya see,raghukul sa gharaana ho
charan ho raaghav ke,jaha mera thikaana ho

lakshman sa bhaee ho,kaushalya maee ho
svaamee tum jaisa mera raghuraee ho
nagaree ho ayodhya see,raghukul sa gharaana ho…..

ho tyaag bharat jaisa,seeta see naaree ho
lav kush ke jaisee santaan hamaaree ho
nagaree ho ayodhya see,raghukul sa gharaana ho…..

shraddha ho shravan jaisee,shabaree see bhakti ho
hanumaan ke jaise nishtha aur shaktee ho
nagaree ho ayodhya see,raghukul sa gharaana ho…..

nagaree ho ayodhya see,raghukul sa gharaana ho
charan ho raaghav ke,jaha mera thikaana ho

इन्हें भी पढ़ें-

  • श्री राम भजन “मैं क्या जानूँ मेरे रघुराई” || lyrics of ram bhajan
  • Saja Do Ghar Ko Gulshan Sa Awadh Mein Ram Aaye Hain lyrics

श्री राम भजन हमारी संस्कृति का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है जो हमें उनके गुणगान करने का अवसर देता है। “नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो” भजन के बोल हमारी भक्ति को समर्थ बनाते हैं। इस भजन में राम भक्त हमें उनकी जयंती के अवसर पर उनके गुणों के बारे में याद दिलाते हैं। nagri ho ayodhya si lyrics सुनकर हमें रामायण की कथाओं को समझने में मदद मिलती है। यह भजन हमें राम भक्ति के प्रति प्रेरित करता है और हमें उनके पवित्र नाम का जप करने के लिए प्रेरित करता है।

Leave a Comment